понедельник, 14 декабря 2009 г.

Тренд №2 - Wellness

не моя статья... 
я вынул из неё всё что меня интересовало и сложил тут.... 
ничего не правил.

Wellness — это английское слово, которое подразумевает радостную, гармоничную, полнокровную жизнь, позитивный настрой и прекрасное самочувствие. Wellness — это здоровый образ жизни, гармония тела, разума и отношений.
Индустрия здоровья (wellness) — это обеспечение людей товарами и услугами, которые помогают им сохранить и укрепить здоровье, оставаться привлекательными, замедлить процессы старения и дольше оставаться молодыми. К таким товарам можно отнести пищевые добавки, витамины, а также косметику.

Совершим небольшой экскурс в историю. В 1945 году закончилась Вторая мировая война, унесшая десятки миллионов жизней. Многие города были в руинах, общая экономическая разруха. Люди, пережившие ужасы и тяготы войны, хотели спокойной мирной жизни, хотели иметь свой дом, семью и детей. В результате в послевоенные годы произошел демографический взрыв — резкий всплеск рождаемости. В период между 1946 и 1964 годами во всем мире на свет появилось около миллиарда детей. Это послевоенное поколение и называют «бэби-бумерами» (от английского baby — ребенок, boom — всплеск, стремительный рост).

Почему бэби-бумеры нас интересуют? Потому что именно эта группа людей создает мощную экономическую волну. История показывает, что в развитых странах бэби-бумеры стали настоящим двигателем экономики: когда они были еще малышами, им нужно было огромное количество детского питания, его производство увеличилось на 500% и достигло 1,8 миллиардов банок в год. Когда бэби-бумеры научились ходить, стали богатеть компании, выпускающие детскую обувь. Бэби-бумерам понадобились игрушки — их стали производить в огромных объемах. Пришла пора им идти в школу — в одном только 1957 году в США было построено больше начальных школ, чем за 20 лет до этого.


Когда бэби-бумеры стали подростками, начали бурно развиваться рестораны быстрого питания типа Макдональдс. Когда бэби-бумеры повзрослели, они захотели иметь отдельное жилье, произошел бум на рынке недвижимости. Бурное развитие бытовой техники, автомобильной промышленности, компьютерной индустрии — это тоже во многом заслуга бэби-бумеров. На сегодняшний день в руках бэби-бумеров находится 50% всей денежной массы и на протяжении последних 20 лет именно они диктуют правила мировой экономики. По сути, это самая обеспеченная группа людей в мире!


Наглядно бэби-бумеров можно изобразить в виде огромной финансовой волны, которая производит экономический бум в целых индустриях. Как написано в книге «Новые профессионалы» (Чарльз Кинг и Джеймс Робинсон), в руках бэби-бумеров сосредоточена половина всей денежной массы мира. Практически все миллиардеры мира — это бэби-бумеры. В книге «Возрастная волна» доктора Кена Дихтвольда написано: «Если вы знаете, что нужно людям бэби-бума, вы — богатый человек». Читатель, а как Вы думаете, что же бэби-бумерам нужно сейчас, в 2009 году? На что бэби-бумеры будут тратить триллионы долларов в ближайшие 10-15 лет? Хотите заглянуть на несколько лет в будущее, чтобы получить ответ на этот вопрос?

Позвольте представить Вам представить всемирно известного экономиста, книги которого газета «Нью-Йорк Таймс» трижды признавала бестселлерами — Пола Зейна Пилзера. Среди его сбывшихся экономических предсказаний — бум персональных компьютеров и интернета.
Вот мнение Пола Пилзера о тенденциях в мировой экономике в ближайшие годы:
«Бэби-бумеры представляют собой мощную экономическую силу,
в руках этих людей сосредоточено половина всех денег. Раньше бэби-бумеры покупали то, что напоминает им об их молодости, но теперь они идут дальше. Теперь они покупают то, что их делает действительно моложе!

В 2000 году, когда я только начинал изучать эту тенденцию, то был ошеломлен тем, что в Америке индустрия здорового образа жизни уже имеет оборот в 200 миллиардов долларов. Лишь пять лет спустя эта цифра удвоилась и достигла 400 миллиардов долларов! Я считаю, что к 2010 году в экономике США около 1 триллиона долларов ежегодно будет вкладываться в индустрию здоровья, здорового образа жизни. Эти деньги пойдут на разработку продуктов, помогающих людям сохранять свое здоровье, выглядеть лучше, предотвращать болезни и замедлять процессы старения. И эта индустрия только зарождается: большинство людей пока даже не знают о том, что такие продукты существуют, и чем больше бэби-бумеров узнает об индустрии здорового образа жизни, тем больше расширяется этот сектор!»


Как видите по мнению экономического эксперта Пола Пилзера в ближайшие годы бэби-бумеры готовы тратить триллионы долларов в год на индустрию здоровья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий